Düren, 08.05.2018, von Joachim Nußbaum

OV Hürtgenwald unterstützt THW-Einsatz beim Kanalbruch in Düren

Für die Fachgruppen Wasserschaden/Pumpen des Technischen Hilfswerk ist dies einer der größten Einsätze in Nordrhein-Westfalen: www.lv-nw.thw.de/SharedDocs/Meldungen/THW-LV-NW/DE/Einsaetze/2018/05/08_kanalbruch_dueren.html;jsessionid=C9C7FD7A953E56A7E294F97221809A7C.2_cid379

Auch Einheiten des Ortsverbandes Hürtgenwald waren dort im Einsatz.

Unsere beiden Baufachberater Dr.-Ing Helmut Heuser und Thomas Heuser haben am Samstag und Sonntag die Einsatzleitung vor Ort baufachlich unterstützt. Ebenso transportierten Helfer mit dem MAN Ladekran nebst Anhänger Abstützmaterial an die Einsatzstelle, um ein Einbrechen der Baugrube zu verhindern.

Ein Führungsgehilfe/Zugtrupp und ein weiter Helfer mit LuK-Ausbildung standen dem Einsatzleiter während des Tagesdienstes am Samstag zur Seite.

Am Montag war ein Helfer auf Anforderung der Regionalstelle Aachen im Einsatz, um Fotos für den Landesverband Nordrhein-Westfalen zu fertigen. Daneben fungierte er auch als Pressesprecher des THW und stand den Medien als Ansprechpartner zur Verfügung.

• Ein Fachberater bei der Übergabe eines Einsatzabschnittes Foto: THW/Joachim Nußbaum

• BFB Dr. Heuser bei einer Lagebesprechnung Foto:THW/Joachim Nußbaum

• Insgsamit ca. 1500 Meter Schläuche wurden verlegt Foto:THW/Joachim Nußbaum

• Der OV Hürtgenwald bringt Bauholz an die Einsatzstelle Foto:THW/Andreas Nußbaum